我院成功开展学习五四重要讲话精神系列活动

发布人: 徐刚 发布日期: 2019-05-22 浏览次数:

南京农业大学动物医学院根据校党委、校团委有关工作安排,认真开展学习五四重要讲话精神系列活动,从线上和线下两个环节入手,在全院范围内广泛开展学习活动。

学院党委印发了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》思想政治学习参考资料,召开学院党务工作例会,认真学习讨论习近平总书记重要讲话精神,并布置学院各党支部、团支部学习工作安排和要求。

学院认真组织本科生和研究生学生干部,集中观看学习习近平总书记在纪念五四100周年大会上的重要讲话,结合自身学习、生活实际,分享个人感悟,探讨新时代青年如何身体力行,践行五四精神,挥洒青春热血,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

青年是国家的未来,民族的希望。学院连续两年开展最美兽医、你好青春典型选树评选活动,挖掘学生身边的优秀榜样,开展评选表彰与五四精神座谈会,邀请优秀学生党员分享成长经历,新时代中国青年正处于中华民族发展的最好时期,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代中国青年。

同时,各团支部利用课余时间,认真组织开展主题团日活动,围绕“五四精神”、“新青年”等主题,通过了解党史、团史,参观历史革命遗迹,学习优秀青年人物事迹等,勿忘历史,对比过去和现在中国青年的区别,归纳新时代新青年特质,寻找青年使命的新内涵。

学院同时加强线上宣传推广,开展身边的五四精神活动,选取在志愿服务、科技创新、专业实践、文体生活、基层团支部建设等方面表现突出的同学,讲述他们自己的故事,用自己的实际行动,诠释五四精神。

利用同学们广泛使用的QQ空间,在“动小医”平台制作和发布了“习近平纪念五四运动100周年大会讲话概述”简图,结合时政热点,开展形式丰富多样的实地调研采访活动,让同学们多了解历史,多了解时事,主动接受爱国主义教育。

国家的富强,民族的振兴,伟大中国梦的复兴,无不留下先辈们青春奋斗的痕迹,感恩可以让我们生活在如此幸福时代。学习五四重要讲话精神系列活动开展,让学生们明白了:青春是美好的,也是短暂的,成功不属于80后、90后,而是属于努力奋斗后。我们需要在自己的青春时代,担当责任,努力奋斗,撸起袖子、卷起裤腿加油干,彰显青春芳华,书写无悔青春。