我院组织召开学习习近平总书记五四重要讲话精神座谈会暨青年之星颁奖仪式

发布人: 李欣欣 发布日期: 2019-05-09 浏览次数:

2019年5月6日18:30,我院在逸夫楼3036组织召开学习习近平总书记五四重要讲话精神座谈会暨青年之星颁奖仪式。学院党委副书记(主持工作)周振雷、党委副书记熊富强、辅导员徐刚、获奖学生及各团支部青年学生代表参加了本次座谈会。会议由党委副书记熊富强主持。

会议伊始,熊富强介绍了学院“最美兽医”、“青年之星”两大典型选树体系的由来。

随后,李欣欣围绕主题“让青春在新时代绽放”,从“五四青年节的由来”、“五四精神”以及“习近平总书记对新时代青年提出的六点希望”三个方面展开分享,并通过观看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话片段,引发学生思考。

随后,优秀学生党员代表王来荣,结合自身经历与感悟,做了主题为“以青年之精神,书写时代之精神”的分享汇报。

接着,周振雷和熊富强分别为“青年之星”获奖者及“青年之星”(提名奖)获得者颁奖。

围绕习近平总书记与青年有关的系列讲话精神内涵,结合畜牧兽医行业发展,以及“对新时代青年的希望”等方面,周振雷与青年学生进行了座谈。他指出:目前,新时代中国青年正处于中华民族发展的最好时期,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代中国青年。

最后,参加座谈的青年学生代表,分别从自身的学习和社会实践经历出发,分享了自己对于五四精神的理解,对于专业的特爱和自己未来的人生规划。