“成长我分享”第二期——我院出国交流会成功举行

发布人: 李欣欣 发布日期: 2019-04-29 浏览次数:

4月26日晚,动医院举办了“成长我分享”第二期——出国交流会,学习部邀请到了有出国学习经验和即将出国学习的14、15级优秀同学代表来分享经验,旨在让同学对出国留学有所了解并给有留学意向的同学提供一个学习交流的平台。

首先是被加州大学戴维斯分校录取的陆涛涛同学,他简单地向我们介绍了我校的一些出国方式,包括出国留学,联合培养,交换留学和休学旅行,并大致介绍了一下加州大学戴维斯分校的地理环境,气候,学习氛围等内容。

接着高戈凡、彭靖雯、高远之同学结合自身的经历和同学们分享了他们对我校各种出国方式的看法,总结了不同国家出国的总费用,各学校的成绩要求等;最后,左昕怡同学细致地讲解了如何去申请学校的一些细节,叮嘱同学现在要好好学习外语。

他们不约而同的强调了出国要早做准备,要敢于尝试申请心仪的大学,机会留给有准备的人。

最后的答疑环节,14、15级同学们就如何准备托福雅思GRE以及大学各阶段可以为出国做哪些努力给与了相应的指导和建议。

本次出国交流会拓展了同学们的视野,提高了同学们的出国热情,也给有出国意向的同学们提供了很好的交流平台。