我院成功开展第一届“企业人才需求与院校培养”研讨会

发布人: 徐刚 发布日期: 2019-04-17 浏览次数:

417日下午2:00,南京农业大学动物医学院第一届“企业人才需求与院校培养”研讨会在逸夫楼3036如期开展。南京福润德动物药业有限公司总经理助理,胡贺先生等16家企业代表到场参与,我院党委副书记(主持工作)周振雷、党委副书记熊富强也参与研讨。研讨会共分为领导致辞,学院和5家企业代表作报告和集中研讨,三个环节。

首先,周振雷书记致辞,表达了对企业到来的感谢,并阐述了学院举办此次研讨会的重要意义。随后,熊富强书记和5家企业代表分别作了“落实学生工作四大工程,服务世界一列农业大学建设”、“专业院校向中小型企业输送人才在促进行业发展中所起作用”、“人是企业发展的唯一资源”、“关于兽医未来的职业方向”、“普莱柯的人才需求与培养”和“南农学生如何在佩兹成长为一名临床兽医师”报告分享。最后,学院领导和企业代表就“企业人才需求与院校培养”展开研讨,交换表达了学院和企业的想法和意见。

此次活动的成功开展,进一步加强了校企之间的交流合作,探讨了新形势下兽医人才培养的新模式和机制,为提升学院人才培养质量和社会满意度做出了重要贡献。