学院举办在线开放课程建设与应用专家报告会

发布人: 金晓曦 发布日期: 2019-04-04 浏览次数:

为推进学院在线开放课程建设,改革教学方法,提升人才培养质量,学院邀请校教务处阎燕老师、国家教学名师生科院强胜教授于44日下午在逸夫楼3044进行了主题为“在线开放课程建设与应用”的讲座。本次讲座由曹瑞兵副院长主持,姜平院长讲话强调了“金课”建设的重要意义,学院在线开放课程建设负责人、青年教师和部分本科生参会交流。

阎燕老师从在线开放课程申报流程、建设要求以及教学应用等方面对在线开放课程进行详细的阐述,结合学院正在建设的4门在线课程进展情况进行了针对性的指导,对学校制定的在线开放课程制度与标准进行了解读。

强胜教授结合植物学课程18年来的建设历程,讲述了如何借助精品资源课程、数字课程、在线开放课程的建设与应用实现了课堂教学从“灌输式”到“自主学习”的改革与转变,以及在5G背景下植物学课程建设的设计与展望。强教授的报告精彩纷呈,给参会者很多启发和激励。

报告现场气氛热烈,掌声不断。两位老师不仅进行了精彩的课程建设报告,还与在场教师互动交流,解答了教师在线开放课程建设中遇到的问题。