临床系研究生第二党支部召开大会

发布人: 朱健 发布日期: 2019-03-26 浏览次数:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实学校党委文件《关于召开 2018 年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神指示,同时深入开展支部内学习活动,提高党员思想高度,更加强党员与群众的联系交流。2019314日,临床系研究生第二党支部在逸夫楼3044召开了支部大会,会议共分三项内容,由书记王德云老师主持,支部全体同学共同参与。

大会首先进行了组织生活会,开展“两学一做” 专题学习——学习系列讲话:《习近平在周恩来诞辰120周年座谈会上发表重要讲话》,随后观看讲述了全国时代楷模王继才32年来与妻子王仕花以岛为家的事迹的视频——《孤岛32年》。在影片结束后,同学们展开了热烈的讨论。周恩来和王继才两位杰出的共产党员虽然身处不一样的时代,但他们却同样拥有对党忠诚、勇于担当、严于律己、舍己为人的优秀品质,这是作为一名合格的共产党员应该具备的条件。我们应该以同他们一样的、优秀的党员为学习榜样,努力成为一位无愧于党、无愧于人民、无愧于自己的共产党人。

大会第二项为民主评议会。王德云老师首先对党支部在去年一年内开展的活动,支部获得的荣誉等进行了述职,肯定了支部去年取得的成绩,并对支部未来发展提出了希望,并制定了初步计划。随后全体党员对党支部班子做出评议,在听完各位党员简短个人情况汇报后,评选出5名优秀的党员。党小组、支部书记完善民主评议党员登记表、党员民主测评表、情况汇总表。

民主评议会结束后,开展了大会第三项内容——学习雷锋精神,争当雷锋传人。每年35日为“学雷锋纪念日”,雷锋的光荣事迹在党员和广大人民群众中广为流传。全体人员在观看了视频《沿着雷锋的足迹》后展开了小组讨论。视频里三个小学生在生活中凭着自己的能力不求回报地帮助身边的同学,在他们的身上我们看见了当代雷锋的影子。在我们日常生活中,我们也可以从小事做起,在平常事上,尽我们所能去帮助需要帮助的人。

三项会议议程全部结束后,王德云老师发表总结,全体同学不仅要重视学业任务,而且要积极参加支部活动。各位党员应在平时的生活中,多打开“学习强国”APP,与时代最新的要闻接轨,学习新时代新思想,争做一名优秀的共产党员。至此,临床系研究生第二党支部支部大会圆满结束。