我院“青年思想汇·学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题讲座圆满结束

发布人: 金洁南 发布日期: 2019-03-22 浏览次数:

320日下午,南京农业大学青年思想汇——学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面建设社会主义现代化强国主题讲座在大学生活动中心顺利召开。本次党课由江苏省委二级教授、政治学学科带头人徐民华教授担任主讲动物医学院党委副书记(主持工作)周振雷同志主持。动医院全体师生党员、积极分子及本科生初级党建班成员参加了本次讲座。

徐民华教授围绕中国共产党第十九次全国代表大会,阐述了大会中习近平总书记报告的重要意义,带领同学们充分了解习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景。五年来,十个成就铺垫着人民的小康之路,打虎行动诉说着领导人的爱民之心。

党课主要围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面建设社会主义现代化强国展开。徐民华教授用充满激情的话语向我们讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,围绕“六个聚焦”展开介绍,深入讲解我们的新时代、新使命和新目标。并系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、科学内涵、思想内容、基本方略其历史地位和重大历史贡献。通过对比党的十八大前后中央领导人在外交场合受到的不同待遇教导同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领开启全民建设现代化强国新征程。

临近结束,徐民华教授围绕中国特色社会主义创造的现代化“中国方案”与世界现代化进程中的“双重陷阱”提出问题,引人深思,并以习近平总书记的至理名言结束了讲座

本次讲座对我院师生深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想起了重要作用,鼓励广大师生勇于承担新使命,树立新目标。