动物医学院书记接待日暨新学期学生座谈会圆满召开

发布人: 李欣欣 发布日期: 2019-03-01 浏览次数:

2019年2月26日,动物医学院书记接待日暨新学期学生座谈会在逸夫楼3036圆满召开。包含学生干部、党员、普通学生及少部分经济困难、学业困难学生等共30人参加了会议,院党委副书记(主持工作)周振雷,院党委副书记熊富强,辅导员徐刚、李欣欣出席会议,会议由熊富强主持。

座谈会上,就学生的思想动态、关心的社会热点问题、学习目标和学习压力等多个方面做了深入的调研和了解。总体上,我院学生拥护党的领导,对我国取得的成就表示满意,对社会热点有一定的关注度,对当前社会治安、社会保障和社会公平整体评价良好。

学生总体积极上进,有明确的学习目标和学习动力,在专业学习和实践中,对动物医学专业和行业发展都有比较深入清晰的了解和认识。而目前学生的主要压力主要分为两个部分,低年级的同学压力主要是学业压力,高年级的同学面临升学、就业等多种选择,以及个人规划等,对学校环境整体评价良好,对学校的学生教育管理服务工作认可度较高。

但其中也存在一些问题,比如目前学生对社会热点的关注面较窄,课余时间用于娱乐休闲的时间占比较高,对学校不满意的地方主要集中在一些硬件设施配备等方面。

会议最后,周书记提出,学院要按照学校的相关工作安排,坚持以学生为中心开展工作,家庭、学校、班级、班主任等各方面共同合作,对特殊情况及时发现,及时处理,高度重视,把每一项工作做细,做实;同时加强对学生的生涯规划和就业指导,帮忙学生尽早的明确未来的学习和发展方向,营造良好的学习氛围,充分发挥学生干部的带头作用,要求学生干部宣传和弘扬正能量,有责任,有担当。