我院临床系研究生第二党支部成功举行支部大会

发布人: 朱健 发布日期: 2018-12-05 浏览次数:

为了加强社会主义核心价值体系建设,共建文明校园,加强党员与群众的联系,临床系研究生第二党支部于2018年12月3日在逸夫楼3044召开了支部大会。本次大会由党支部书记王德云老师主持,2017级临床全体学生共同参与。

大会第一项内容为学习《学习文明校园创建手册》,王德云老师带领着全体同学深入地学习社会主义核心价值观的内容,解读了社会主义核心价值观的深刻内涵。二十四字社会主义核心价值观便涵盖了其在国家、社会和个人三个层次上的要求。倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。王老师列举了几个时事新闻,进一步加深了我们对社会主义核心价值观的理解。随后,全体成员共同阅读学习了“六好”文明校园标准,并明确了良好的宿舍环境和卫生需要大家共同努力。

大会第二次项内容为“两学一做”专题学习。今年是改革开放40周年,改革开放带来的国家和社会的发展是我们有目共睹的。大会上共同学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛上谈改革开放40周年的讲话。40年来,中国人民解放和发展了中国社会生产力,开辟了中国特色社会主义道路,向世界显示了中国力量,为世界做出了中国贡献。改革开放改变着中国,影响着世界。G20峰会里中国的活跃表现和近日的贸易战里中国无所畏惧的姿态都与改革开放带来的进步和发展密不可分。

最后,王老师和全体同学进行了沟通交流,对生活和学习上的问题给予了关心和帮助,对支部的工作给予肯定,并感谢2017级临床全体研究生对支部工作的积极配合。

通过本次党支部大会,学习了社会主义核心价值观的深刻内涵,领悟到改革开放对我国、对世界带来的影响,使党员与群众的联系更为紧密,进一步加强了文明校园的建设。