第三届“瑞派杯”宠物医院模拟运营大赛决赛圆满结束

发布人: 刘书慈 发布日期: 2018-11-21 浏览次数:

11月20日晚,南京农业大学动物医学院主办的第三届“瑞派杯”宠物医院模拟运营大赛决赛在教四楼报告厅成功举行。出席本次比赛的评委有:江苏瑞派东华宠物医院管理有限公司副总经理孙文女士、运营总监马媛媛女士、裴志新先生;江苏南京农大动物药业有限责任公司董事长翟中树先生;南京农业大学学工处就业指导中心主任吕一雷、教育管理科科长盛馨;南京农业大学公共管理学院团委副书记魏威岗;动物医学院钱存忠、周振雷和赵艳兵。

14C84

决赛现场,10组选手各抒己见,想法新颖且切实可行,与市场实际情况紧密结合,规划详细,考虑全面,参赛选手能够自如得应对评委老师的问答,获得评委老师们高度一致的认可。

在本场决赛中,10组宠物医院的策划都拟定了各自的主题特色。部分医院选择打造医疗特色,部分医院则注重精细有效的管理规划。其中,小叮当宠物医院突出打造“宠物体验馆”,让更多客户了解了宠物医院的优良环境;帕尼尼宠物医院则是突出打造使用监控与APP小程序联系,实时主动的将医院工作内容反馈给客户,使客户彻底放心;

14BFC

鲍恩斯宠物医院提出创新的业内转诊合作更是一种新的行业发展之路;友宠宠物医院推出行为治疗部,开拓宠物医院建设的新道路。迪尔宠物医疗康复中心对人才培养发展的“333计划”,使评委老师们眼前一亮,杜立德、A-Mac宠物医院专注于优势专科治疗的发展,皮特豪斯宠物医院提出的宠物婚配系统,亦让评委老师和在场观众都兴趣盎然。

CDEB

决赛接近尾声,瑞派东华宠物医院管理有限副总经理孙文女士致辞,她说:“感谢各位同学的认真准备以及指导老师的倾情指导,同学们做的策划书比论文答辩书还要厚,可见同学们是用了百分之百的认真来准备这次比赛。每次参加都感觉是来学习的,而不是来做评委的。同学们给我们亮出的作品真的是作品,非常优秀,从设计、选址到思考包括市场分析、对策,这些经常都能开拓我们的思路。宠物行业的发展非常的快,人才供需比在1:8以上,希望南农的优秀学子们能够早点了解宠物行业、热爱宠物行业,最后加入我们宠物行业!”

154F1

最终,经过选手们的精彩角逐,比赛的最终结果如下:迪尔宠物医疗康复中心荣获一等奖,皮特豪斯、心派宠物医院荣获二等奖,A-Mac、杜立德、帕尼尼宠物医院荣获三等奖。赵艳兵、钱存忠和宋素泉三位教师荣获优秀指导教师奖项。