2018-2019学年动物医学院研究生预备党员主题实践活动圆满结束

发布人: 廖书漪 发布日期: 2018-11-10 浏览次数:

“传承红色基因,不忘初心使命”动物医学院预备党员实践活动——赴梅园新村纪念馆参观学习

2018年11月10日上午,动物医学院预备党员同学们在研究生会组织部的带领下,怀着无比崇敬的心情参观了中国共产党代表团梅园新村纪念馆。学习了以周恩来总理为代表的的中共代表团崇高的革命精神,接受了一次生动的爱国主义教育。

349AD

中共代表团梅园新村纪念馆,位于中山陵、总统府之间,是全国爱国主义教育示范基地。由中共代表团旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成。走进纪念馆,典雅的庭院正中屹立着周恩来总理高大的全身铜像,坚定的眼神、从容的步伐、潇洒的身姿,无不展显出一代伟人睿智、沉着、深邃的无产阶级革命家气质。同学们怀着无比崇敬的心情瞻仰铜像,集体在铜像前拍照留念以示缅怀。

2D37A

陈列厅正中是一座高6.5米、宽3.3米的大型汉白玉浮雕,是整个展厅的视觉中心。浮雕上镌刻着中共代表团领导成员和部分工作人员的群像,浮雕上的风云图案表明他们都是历史上叱咤风云的历史人物,整个画面成反S形,象征着中国共产党人走过的曲折漫长的道路和我党事业后继有人。

198A3

在讲解员的引领介绍下,同学们依次参观了国共南京谈判的史料陈列馆、中共代表团办公原址的复原陈列馆。通过一张张照片、一件件实物,细细体味了周恩来总理及其他革命同志的当年事迹,真切地感受到了老一辈无产阶级革命家为国家百姓争取和平殚精竭虑,为革命事业无私忘我的工作精神和高尚的爱国主义情操。

通过参观和学习,同志们纷纷表示要向革命先辈们学习优良作风和崇高品德,在今后的工作中更加明确工作职责与前进方向,“传承红色基因,不忘初心使命”,真正做一个讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的合格党员,为党的事业奋斗终生。