2018年初级党建班开班典礼暨《我为什么信仰共产主义》主题讲座

发布人: 阮卓雨 发布日期: 2018-11-05 浏览次数:

11月4日上午八点三十,动物医学院党建班开班典礼在大学生活动中心正式举行。动物医学院党委书记范红结老师,南京师范大学地理科学学院团委副书记沈晓海老师,动物医学院辅导员李欣欣老师,动物医学院徐刚老师以及动医院正式党员、预备党员、积极分子和全体初级党建班成员出席了此次开班典礼,李欣欣老师主持了本次典礼。

李欣欣老师首先介绍了与会领导嘉宾,随后动物医学院党委书记范红结老师为大家致辞,强调党建班同学入党动机要纯正,不忘初心。在全体起立奏毕国际歌后,今年新加入中国共产党的同学面对党旗郑重宣誓。

229B1

接着,都玉同学代表本科生优秀党员发言,回顾了自身党员经历并分享了自己的经验。张泽代表研究生优秀党员进行发言,用自己的经历来鼓励大家积极入党,做优秀党员。接下来发言的是本科大一新生代表龚文钦和刘晓梅同学,她们在发言中表达了自己努力成为中国共产党的优秀接班人的信心。最后,动物医学院党委书记范红结老师宣布动物医学院2018年初级党建班正式开班。

296D9

开班典礼之后进行了入党教育活动。南京师范大学地理科学院团委副书记沈晓海老师进行了主题为《我为什么信仰共产主义》的报告。本次报告从“别把马克思当上帝”,“别人家的信仰”,“自己家的共产主义”,“追寻信仰的道路”四个方面来进行。告诫同学们不要封建迷信,用钱学森和彭桓武的例子来鼓励同学们积极树立正确的理想与追求,努力完善自己。沈晓海老师指出,共产主义是远大理想,需要用终生去奋斗,生活中要注意远大理想与现实运动的结合。沈晓海老师认为,信仰的坚定来自于理论的清醒,并感慨道:此生无悔入华夏,来时还愿种花家。

18E9F

此次开班典礼让党建班同学们系统学习了党的理论精神,深切感受到了入党的光荣使命,坚定了自己不断向党靠拢、成为一名优秀共产党员的信心,为今后党建活动的顺利举行打下了良好基础。