动物医学院成功举办“卓越兽医人才:定量Western Blotting 前沿追踪和蛋白纯化质量控制的新思路”专题讲座

发布人: 廖书漪 发布日期: 2018-10-20 浏览次数:

2018年10月20日上午9点,动物医学院在主楼134成功举办“卓越兽医人才”专题讲座。此次讲座的主体是“定量Western Blotting 前沿追踪和蛋白纯化质量控制的新思路”。本次讲座吸引了我院众多学生前往交流学习。

本次讲座的内容涉及以下几个方面:Western Blotting 的原理,两种Western blotting 检测方法的比较(化学发光成像VS荧光成像),二抗的匹配性,荧光WB的优势,内参蛋白归一化,以及Marker的选择。除了上述的方面,主讲人还为我们分享了WB的应用场景以及前沿,以及比较经济适用的耗材的选择与优化。

主讲人还为我们分享了她的小经历,借此鼓励现场参与人员在科研的道路上要明白自己每一步在做什么,以及为什么会出现这样的结果,保持一颗好奇的心。

讲座过程中,在座的诸多学生陆续提出自己看法,进行热烈的探讨。

此次讲座内容丰富为我们分享了WB的原理以及前沿,提供了学习交流的平台。