动物医学院成功举办“卓越兽医人才:小过滤,大智慧——样品过滤中你不得不知道的事”专题讲座

发布人: 廖书漪 发布日期: 2018-10-14 浏览次数:

2018年10月13日,动物医学院在教学楼C103成功举办了“卓越兽医人才”专题讲座,本次讲座的主题是:小过滤,大智慧——样品过滤中你不得不知道的事。我院曹瑞兵教授担任本次讲座的主持人,Filtration Solution Team Leader杨超博士作为本次讲座的主讲人。此次讲座吸引了我院众多学生前往观摩交流。

F6F6

本次讲座的主要内容有:过滤的机理,过滤介质的分类,纤维素滤纸常识及其分类,玻璃纤维滤纸常识及其分类,石英纤维滤纸常识及其分类,滤器的分类,样品精细过滤(膜、滤器),滤膜的选择,蛋白样品的过滤,分析仪器的样品前处理等。

1ACC2

在互动交流环节,主讲人根据内容提出自己的观点,并与在场学生交流探讨,营造了良好的学术氛围。

D04C

本次“卓越兽医人才”专题讲座为我们展示了样品过滤的方方面面,具有很强的现实意义,到场学生表示获益匪浅。