我院成功举办2018-2019学年动医院研会素质拓展活动

发布人: 廖书漪 发布日期: 2018-09-30 浏览次数:

为迎接动物医学院研究生分会新成员的加入,增进各部门成员间的认识与合作,动医院研会于2018年9月28日晚6点,在逸夫楼3044举行了素质拓展活动。本次活动以帮助研会成员快速熟悉目的,本着团结友爱、平等竞争、友谊第一的原则,面向动物医学院全体研会成员展开。

首先,主席团进行了自我介绍并对新成员的加入表示了热烈的欢迎。接着,各部门由部长带领,各位新成员进行了自我介绍,大家都表示愿意结交新朋友以及对未来工作的期望。然后,文艺部以一支热身舞带领全场进入了状态。

接下来就到了游戏环节。第一个游戏是唯你懂我心,按照部门分队,以抽签方式决定小组比赛顺序和题目,每队选出一人猜成语,其余队员轮番进行内容表演。就业生活部以12词的绝对优势获得了第一场游戏的胜利,首先登场的体育部则成了受罚小组。本环节主要考察各部门成员间的默契程度。第二个游戏我们都是暴脾气,按抽签颜色决定分组,6人一组,“嘴巴”借着“手”把气球吹起,两位“手”的同学每人单手合作系上气球,两位“脚”的同学合作抱起“屁股”的同学将气球压破。本环节主要锻炼了大家的合作能力和应变能力。

素质拓展活动的成功举办,不仅加深了研会各个部门之间的感情,也使所有研会成员更加熟识和了解。展现了我院研究生的凝聚力与向心力,进一步推动了学院的精神文明建设,也促进了和谐校园的稳步前行。