发布人: 潘溪 发布日期: 2018-09-20 浏览次数:

2018年9月15日,省农业科技自主创新资金项目《罗氏沼虾质量安全检控关键技术创新与技术集成应用》项目启动会暨校地合作洽谈会在高邮市召开,高邮市委常委、统战部杨文喜部长参加并致辞。项目管理办公室省农科院科研处还红华处长、南京农业大学科研院实验室与平台处周国栋处长、动物医学院苗晋锋副院长、高邮市农业委员会仇家春主任、高邮市汤庄镇党委陆有林书记参会,南京农业大学戴建君副校长、高邮市副市长张军为省农业龙头企业江苏元鑫食品有限公司挂上南京农业大学科研孵化基地的牌子。

由农业部罗氏沼虾产业体系岗位科学家、湖州师范学院杨国梁教授任组长成立项目专家咨询组,由项目行政协调人南京农业大学戴建副校长任组长组建项目实施总体组。会上,项目首席专家南京农业大学薛峰研究员介绍了项目实施的整体情况。专家组一致认为以调节水环境为切入点,辅助快检初筛的方法,集成应用现有的科研成果,有助于解决企业关心的市场开放、产品质量、企业发展等核心问题。项目实施后的研究成果为罗氏沼虾质量安全提供技术支撑此外,专家强调,项目实施过程中应更加注重科研成果的转化,将科研成果切实运用到产业中,为产业服务。项目参与单位南京农业大学、江苏省淡水水产研究所、高邮市兴富水产科技有限公司、江苏吉锐生物技术有限公司等负责人及研究骨干30余人参加了本次会议。