我院成功举办第五届第三期“青年学术论坛”

发布人: 徐刚 发布日期: 2018-09-20 浏览次数:

2018919日,动物医学院2018-2019学年第五届第三期青年学术论坛在教学楼B109成功举办。我院李祥瑞老师主持本期论坛,与严若峰、刘永杰、杨晓静老师一起担任评审专家。

首先,博士生李林以《复合缓冲剂对高精料饲喂泌乳山羊乳脂肪、乳糖合成的影响及其机制》为题,阐述了自己近期的实验汇报。讲述了各种缓冲剂,对于泌乳山羊的各种影响。为合理伺喂泌乳山羊提供了科学的依据,李祥瑞老师也就复合缓冲剂是否受到瘤胃影响进行提问,报告精彩详实。

第二位博士生是马可,他的报告《CRISPR相关基因cas9在无乳链球菌毒力上的调控作用》详略得当,十分精彩。第三位博士生是Memon Muhammad Ali,他所作的报告《Characters of Th9 immune responses induced by Haemonchus contortus in goat》,主要内容是捻转血矛线虫引起的山羊的Th9免疫反应的特征。最后一位博士生ROY SHIPRA带来的汇报是《Characterization and functional analysis of the ATP-dependent protease ClpX involved in the stress tolerance and virulence of the Streptococcus Serotype 2》。

“青年学术论坛”是我院青年教师和博士研究生学习交流研究成果的重要平台,通过学术论坛,可以让师生们掌握了兽医学最新的发展及博士研究生的研究状况,提高科研创新能力。