我院暑期社会实践“走近动物生物疫苗”科技调研服务团前半阶段活动圆满结束

发布人: 李欣欣 发布日期: 2018-07-19 浏览次数:

711-17日,我院团委组建的“走近动物生物疫苗”科技调研服务团,在辅导员徐刚、李欣欣两位老师的带领下,来到江苏盐城汉世伟食品有限公司、南京天邦生物科技有限公司参观学习。

盐城之行,同学们首先参观了新四军纪念馆,在讲解员的讲解下,成员们对新四军的事迹和发展历程有了更深入的理解,原本远去的历史都化作真实的物件,印在大家的脑海里。“中华儿女们永远记着,你们的幸福是先烈们用血换来的!”

在江苏汉世伟食品有限公司安排下,成员们实地了解了江苏汉世伟对家庭农场的合作模式与技术支持,公司负责人就猪场的各项先进技术与设施设备都做出了详细介绍,并一一回答了同学们的提问。

团队成员通过观看公司宣传片,学习了以猪产业链为核心的现代化生产模式,深刻了解公司“儒商”的经营理念,公司人力资源部负责人还分享了自己的职业生涯经历,并给同学们的未来职业规划提出了宝贵的建议。

盐城之行的尾声,带队老师与汉世伟公司负责人一起举行了大学生社会实践基地的挂牌仪式,表达了双方友好合作,互帮互助的美好意愿。

“走进南京天邦,体验企业文化”为主题,实践团队全体成员参加了南京天邦生物科技有限公司组织的为期两天的“南农优秀学子企业熔炼营”。活动期间,天邦公司详细介绍了公司各生产车间及工艺技术等岗位具体设置及工作内容,结合丰富多样的活动形式,向同学们展示了南京天邦争创第一、报国兴农、共同发展的企业文化,同学们也分享了从企业到生活、学习、未来工作目标以及自身反思。

我院团委组建的走在大地上科技调研服务团,采用“企业+农户+高校”的实践服务模式,突破传统教师带队、学生参与的模式,以学生为主体,充分发挥主观能动性,积极开展科技支农服务。