临床系研究生第二党支部2018年“主题党日”活动——赴雨花台烈士陵园参观学习

发布人: 朱健 发布日期: 2018-05-30 浏览次数:

2018527日,在支部副书记樵明玉同学组织带领下,临床系研究生第二党支部全体党员、积极分子和递交了入党申请书的同学参加了2018年“主题党日”活动——弘扬英烈精神,传承兽医风骨,共同前往雨花台烈士陵园进行参观学习,由理学院“小雨滴”雨花台义务讲解队负责讲解。

雨花台风景宜人,而几十年前的雨花台却是一个浸满血和泪的地方。烈士群雕和纪念馆透出了它深藏的庄严肃穆,纪念馆内陈列着革命烈士的英勇事迹和照片,他们的生命在那一刻定格,但他们的精神和信念永远的留了下来,那是无价的财富。

纪念馆的尽头是缅怀厅,厅内只有微弱的灯光,中央伫立着九组文物雕塑,四面为镜,虽只有小小的一方空间,却让人觉得深不见底,让我们深切的感受到牺牲烈士之多;又像先烈们浩瀚的精神世界,广阔而无边。

纪念馆外,一棵乐于泓栽下的丁香树,就是丁香烈士革命故事和爱情故事的见证。烈士群雕就是千千万万的革命烈士,他们永远屹立在雨花台上,永是勇士。

参观完雨花台,同学们深深被雨花台烈士们的精神触动,在雨花台纪念馆内写下了自己的感悟。

如今美丽的雨花台、繁华的南京城、强盛的国家都是一代代革命烈士用他们的鲜血所铸就的辉煌。

此次雨花台烈士陵园参观学习活动让同学们更好地铭记雨花英烈精神,牢记历史,勿忘国耻;更加坚定不移地相信,革命烈士精神永垂不朽,要弘扬和传承这种勇敢、坚定、不屈的精神,同学们更应以国家富强、民族振兴为己任而努力奋斗。