动物医学院第七批先锋支部成功结项

发布人: 金洁南 发布日期: 2018-05-23 浏览次数:

5月21晚上1830我院先锋支部结项汇报在逸夫楼3044举办。我院辅导员金洁南、团委副书记霍然以及四位校组织部评委团成员担任本次结项汇报的评委。

按照抽签顺序11个团支部的负责人依次上台对先锋支部建设情况进行汇报。他们从工作机制建设、支部学风建设、支部文化建设、PU平台建设、特色项目个方汇报了团支部这一年的建设情况。动医174团支部开展“医帮禽兽”主题活动,对南京几个高校的学生展开问卷调查,了解校园流浪动物现状和相关知识普及程度,并且通过摆摊宣传等形式普及保护流浪动物相关知识,卓有成效。

动物实验161团支部开展流浪动物保护的相关活动,学习成绩优异,班级平均绩点达3.51,并且全员参加SRT项目,班级学风良好,学风建设成果显著。

动医163团支部开展“慢慢走,欣赏啊”主题活动,鼓励班级同学阅读并写下读书心得,并且走访参观南京城的古建筑。同时,动医163团支部还承办了“丈量金陵城”主题讲座,吸引全校同学参加,展现了古建筑背后的故事

动药171团支部开展“揭秘动物解药”主题活动,拜谒我院退休老教授,以专业方向和行业发展为主要内容进行了座谈会,同学们受益良多。

总体来看,我院先锋支部活动的开展卓有成效,极大的丰富了各个班级的第二课堂。活动内容丰富多彩,涵盖了“关爱流浪动物”、“历史文化”、“行业发展”、“志愿公益”等多个方面。各色活动的开展不仅开阔了同学们的视野,丰富了课余生活,也加强了班级内部的团结,增进了同学之间的情谊。同时,班级之间互相学习借鉴,取长补短,也能促进我院各班共同进步期待下一批先锋支部更加优秀的成果。