“把青春的责任扛在肩上”主题座谈会——预防系第二党支部

发布人: 臧铭慧 发布日期: 2018-05-22 浏览次数:

2018年5月16日,动物医学院研究生预防系第二支部在教四楼进行了一次“把青春的责任扛在肩上”主题座谈会。本次座谈会由支部副书记常晓静主持、宣传委员陈雨晴负责拍照宣传、组织委员张泽负责会议记录,就习近平总书记在北大师生座谈会上重要讲话和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话内容及精神,与支部党员进行了共同深入地学习和解读。
    本次学习分为两个部分。首先支部副书记常晓静带领大家重温了习近平总书记在北大师生座谈会上重要讲话。习近平总书记在讲话中提到,“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方”。同时还提出了“四点希望”:鼓励广大青年要爱国、励志、求真、力行。这引起了大家强烈的反响,也振奋着各位党员同志的心,深感自己任重而道远尚品,作为青年学生党员我们不仅是“追梦人”,更是“圆梦人”!

第二部分各位党员通过习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话视频,聆听习近平总书记缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。马克思曾说过“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”在前进的道路上我们要不畏艰难险阻,继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地生动展现出来。

在学习完这两部分内容后,支部党员们也都积极地分享了自己的体会。郭庚霖同学就“四点希望”发表了自己的感想:我们应当做爱国、励志、实事求是的新时代大学生,高举马克思主义旗帜,利用自己生命中最美好,最宝贵,也最有活力这段时光来奉献社会,为社会为人民做出贡献,让生命更有意义。薄宗义同学说到:我们作为学生的时候不仅要努力学习,实现小我,更要关注社会,回报社会,完成大我。无论我们是在校学习抑或是以后工作、留学都要时刻牢记自己的身份,为国家尽自己的每一份力。常晓静同学最后总结到:我们应对自己的学习研究与人生尽早提出相应的规划和要求,珍惜时光,求真学问,学到的东西,不只停留在书本上,装在脑袋里,而应该落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知。

通过此次党课,在座党员们都通过习近平总书记的讲话有了各自的见解与体会,不忘初心,砥砺前行。“国势之强由于人,人材之成出于学。” 作为新时代青年党员的我们刻苦钻研,成人成材,把青春的责任扛在肩上!