美国宠物食品协会宠物医师系列课程第八讲顺利开展

发布人: 李宸健 发布日期: 2018-05-18 浏览次数:

5月17日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044顺利展开,我院有幸邀请到了南京农业大学动物医学院的邓益锋副教授,给同学们带来了“尿结石及其防治”的精彩讲座。

今天的讲座内容丰富,主要包括了对尿结石的基本介绍、其产生的病因、结石形成机制、临床症状以及尿结石的诊断和治疗。

此次讲座着重介绍了几种针对尿结石的治疗方法,分别是膀胱尿道冲击法、阴囊前尿道切开术、阴囊部尿道造口术、猫会阴部尿道造口术等等,通过邓老师细致的讲解,同学们在对宠物尿结石的治疗方法上,有了一些初步的认识,并了解到在不同的情况下,应采取不同的治疗方法。

精彩的讲座在同学们的掌声中结束了,通过本次讲座,同学们对宠物的尿结石有了一定认识,从如何产生到如何治疗,都有了较为全面的了解。