我院顺利参加2018年“心理健康 你我同行”心理健康成果展活动

发布人: 金洁南 发布日期: 2018-05-10 浏览次数:

5月9日中午,我院心理健康协会响应学生工作部(处)号召,以“心理健康 你我同行”为主题,积极参与“5·25”心理健康月心理健康成果展活动。学院辅导员金洁南、臧铭慧、徐刚,以及20名心理委员代表参加了开幕式。

在各院展示区域,我院准备了“你来比划,我来猜”、“画出心中最美的笑脸”“传递一句温暖的话”三个小游戏。

“你来比划,我来猜”将心理小知识融入小游戏中,两人可以组队参加,也可单人组队,同学们通过简单的小游戏,对心理小知识有了更深刻、更直观的认识。

“画出心中最美的笑脸”让广大师生在绘画的过程中,感受笑容的力量,积极阳光的面对生活。

“传递一句温暖的话”,旨在引导广大师生传递正能量,关注身边同学,营造和谐的人际关系。

加强学生心理健康教育,引导学生关注自身心理健康,科学看待心理问题,正确处理好环境适应、自我管理、学习成才、人际交往、交友恋爱、人格发展和情绪调节等方面的困惑,对于提高学生健康水平,促进学生德智体美等全面发展具有重要意义。