我院组织召开五四青年节座谈会暨最美兽医颁奖典礼

发布人: 金洁南 发布日期: 2018-05-03 浏览次数:

2018年5月2日下午14:00,我院在逸夫楼3036组织召开五四青年节座谈会暨最美兽医颁奖典礼。学院党委书记范红结、党委副书记熊富强、团委副书记金洁南及各团支部青年学生代表参加了本次座谈。会议由党委副书记熊富强主持。

会议伊始,金洁南围绕主题“谈谈青年节那些事儿”,从“五四青年节的由来”、“五四精神”以及“如何成为新时代合格青年”三个方面展开分享,并通过影片《建党伟业》片段、视频《无奋斗不青春:你的青春什么样?》,引发学生思考。

随后,熊富强介绍了学院“最美兽医”、“青年之星”两大典型选树体系的由来,并由范红结为“第三届最美兽医”的获奖者进行了颁奖。

接着,围绕“五四背景”、“五四精神”、“新时代五四精神内涵”及“对新时代青年的希望”,范红结与青年学生进行了座谈。他指出:目前,国家在复兴,外部世界有阻碍,当代青年要时刻铭记“五四精神”的精髓,维护国家利益,民族利益,努力成为社会精英,从更高的层面、更高的层次去爱国。

最后,范红结对青年学生提出了三点期许:1、青年大学生要将国家命运与个人前途相结合,好好学习,做好本职工作。胸怀祖国,放眼世界,扎实学好专业知识,才能在工作岗位上,为祖国发展做贡献。2、要热爱集体,热爱学院,热爱学校,将学院、学校的发展与个人的荣辱相结合。只有先学会热爱小集体,才能真正的做到爱国。3、要终身追求民主和科学。五四的核心精神“爱国、进步、民主、科学”,不管时代怎么演变,核心精神不会更改,无论在哪里,无论从事什么职业,当代青年都要追求民主和科学。