我院组织5名学生参加IAVM国际兽医学院“犬猫肿瘤学课程+病例会诊”课程

发布人: 徐刚 发布日期: 2018-04-20 浏览次数:

为使学生可以掌握坚实的肿瘤学基础知识,416-419日,我院组织了3名研究生,2名本科生参加了IAVM国际兽医学院开设的“犬猫肿瘤学课程+病例会诊”课程,并顺利结业。

此次课程为期4天,包含肿瘤的生物及病理学、细胞学诊断、化疗药物特点及应用原则等肿瘤学基础知识,并重点讲解小动物临床常见的肿瘤性疾病如犬、猫淋巴瘤、肥大细胞瘤、乳腺肿瘤、血管肉瘤的诊断及治疗方式,与患有肿瘤疾病的动物的主人沟通技巧等内容。

此次课程的参与,不仅开阔了学生视野,也可以让学生在临床中可以正确有信心的诊断及应用化学疗法治疗犬猫常见的肿瘤性疾病及副作用的控制与管理。