恒丰强生物技术有限公司来我院洽谈产学研合作事宜

发布人: 李晓萱 发布日期: 2018-04-19 浏览次数:

4月18日上午11点,恒丰强生物技术有限公司总经理萧江华、上海海禾实业(国际)有限公司总经理刘志刚一行4人来我院洽谈产学研合作事宜。我院党委副书记熊富强、教授李祥瑞、研究生教学秘书张幸星,以及部分国际留学生代表参与了本次洽谈会。

恒丰强高绍清首先介绍了公司的有关情况,接着上海海禾实业总经理刘志刚详细介绍了乌干达牛蜱虫爆发的具体情况,以及目前制定的治理方案。刘志刚强调,养牛是安科勒地区人民生计的主要来源,蜱螨对杀螨剂的耐药性在该地区持续了七年,数百头牛死于蜱传疾病。

会上,学院教授李祥瑞结合安科勒地区的具体情况,对我国国内目前蜱虫的研究情况和相关治理方案做了详细的介绍,并强调,蜱虫治理一定要因地制宜,要在保护自然环境和可持续发展的基础上,灵活运用不同的治理方案,预防与治理相结合,加强饲养管理及环境卫生管理。

国际留学生代表也积极参与了讨论,并表达了自己的看法和建议。

洽谈会最后,刘志刚总经理表达了与学院开展产学研合作的期许,希望有机会能与李祥瑞教授科研团队进行合作,并提出了一同前往安科勒地区实地考察,探寻预防和治理牛蜱虫的有效方案和实施措施。