我院赴华南农业大学参加第十四届华南(广州)宠物嘉年华暨学生工作专题研讨会

发布人: 徐刚 发布日期: 2018-04-04 浏览次数:

为适应新时代下宠物医疗行业高速发展,促进兽医人才培养、学生工作模式与时俱进,331-41日,我院党委副书记熊富强和辅导员徐刚,应华南农业大学兽医学院邀请,参加“第十四届华南(广州)宠物嘉年华暨学生工作专题研讨会”。

331日上午,在华南农业大学兽医学院老师的带领下,我院老师先后参观了华南农业大学的思创园和校史馆。其中“思创园”是华南农业大学思想政治教育创新基地,同时也是思想政治教育与创新创业教育实务化基地,这里集中展示了华南农业大学19个学院学生思政工作及学生创新实践等方面的特色成果;展示了8个校级名辅导员工作室开展学生工作创新研究的成果,是一个集成果展示、师生交流、互动、主题教育、服务五位一体的多功能共享平台。

31日下午,“新时代兽医学生工作专题研讨会”召开,华南农业大学兽医学院党委书记吴善添、副书记杨利江,南京农业大学动物医学院党委副书记熊富强、华南农业大学动医动科学院党委副书记张成健、安徽农业大学动物科技学院辅导员赵爽等领导老师到场参与。会议上,各个高校就兽医人才的培养,学生工作模式等问题进行思考与探讨。各高校相互交流,发表意见,在新时代环境下人才培养和工作模式等问题方面达成一定的共识。

41日,第十四届华南(广州)宠物嘉年华如期展开。我院党委副书记熊富强和辅导员徐刚也到场参与,并合影留念。嘉年华活动主要包括了“一宠到底”、“宠头开始”的狗猫比赛,“速度与激情”奔跑比赛和障碍赛,“四月围城”迷宫智力赛等各种活动。此次活动承着人宠同乐的理念,让人们带着愉悦的心情与万千宠友齐聚一堂。

此外,我们利用空余时间,还先后拜访参观了瑞鹏宠物医院和严国华宠物医院。先后参观了瑞鹏宠物医院医院和严国华宠物医院通过此次交流活动,进一步加强我院与其他高校相关学院交流学习,巩固深厚友谊,相互学习借鉴,共同提高水平,促进学院的前进发展。