动医院基层党建“书记项目”之学生骨干“两会教育”主题培训交流会成功举行

发布人: 徐刚 发布日期: 2018-04-04 浏览次数:

43日晚7点,动物医学院基层党建“书记项目”之学生骨干“两会教育”主题培训交流会在逸夫楼3044召开。本次交流会由动医研会组织部赵金龙主持,研究生各支部书记和院研究生会学生党员参与会议。

本次会议分为三个环节。首先与会人员观看两会现场视频,即3月20日在北京人民大会堂举行的第十三届全国人民代表大会第一次会议的闭幕会,大会执行主席、十三届全国人大常委会委员长栗战书主持闭幕会发表的讲话。

第二环节为PPT讲解。内容包括两会基本概述、过去五年工作回顾、2018两会热点解读2018两会重大创举四个方面与会人员分组讨论,互相交流对两会的理解和心得,提出了对两会如何融入实际生活的看法和见解。另外,各组补充了作为青年党员应该肩负的使命以及面临的挑战,小组积极互动,现场气氛活跃。

最后组织部部长赵金龙对各组提出的热点问题进行组织讨论与活动总结,并为小组发言代表发放小奖品。

贯彻两会精神是当前和今后一段时期学生骨干的重要任务,此次交流会,不仅促使学生骨干深入学习、透彻理解、并确保落实两会精神,更让学生骨干明白作为一名党员应该以身作则,严于律己,发挥学生党员的积极带头作用