我校赴潍坊四所高中开展共建活动

发布人: 熊富强 发布日期: 2018-03-21 浏览次数:

为了更好地帮助高中学生全面认识自我,认识职业和高校专业,在山东省教育厅的指导下,山东教育电视台组织开展本次“适合的专业,成功的方向——大学专业认知公开课”活动。3月17日,我院辅导员臧铭慧走访了潍坊四所中学,分别为安丘实验中学、寒亭一中、潍坊中学、潍坊一中,为学生和学生家长们系统化讲解动物医学专业及学习的各种学科的发展情况、学生素质要求、就业前景等内容。

时长45分钟的讲解结束了,不少学生提出了疑问,臧老师与对我们专业感兴趣的同学们进行了互动,解答了他们对动物医学专业的疑问。

由整个咨询情况来看,广大考生以及考生家长对我校的悠久历史和办学特色、专业特点等有了一定的了解,并对个人发展的前景充满信心,很多学生家长也纷纷表示支持孩子报考南京农业大学。此次招生宣传加深了考生及家长们对我校真实情况与办学实力的了解。为保证报考咨询的连续性,在离开中学后,仍与部分学生及家长保持密切联系,力争把工作做细、做到位,确保招生宣传取得实效。

此次走访,均受到了对方校领导的热情接待,希望日后能与我校达成进一步合作。