我院青协 “最美不过夕阳红”雷锋月志愿活动圆满结束

发布人: 李宸健 发布日期: 2018-03-13 浏览次数:

3月10日,我院青年志愿者协会去往南京市钓鱼巷老年公寓,开展学雷锋志愿服务活动,给老人们送去初春的温暖心意。

在此次活动中,志愿者们为老人打扫卫生,使老人的居所更加干净整洁。虽然听不太懂南京话,志愿者们也陪同老人们谈天解闷,倾听老人的嘱咐和教诲,了解他们的期望和心声。谈到自己的孩子时,老人们脸上的笑容尤其明显。志愿者们还准备了歌曲和舞蹈,节目多样。有古典优美的舞蹈《水墨丹青》,充满豪情的歌曲《光辉岁月》,老人们纷纷鼓掌表示满意,同学们还加演了几个节目,得到了老人们的交口称赞。

最后,志愿者们为老人们送上了事先准备好的按摩器材,并向老人展示如何使用,东西虽小,却都很实用。整个敬老院里洋溢着其乐融融的气氛。活动结束后,大家合影留念,希望能留住这一份温暖,留住志愿者们的雷锋精神。

挟泰山以超北海,此不能也,非不为也;为老人折枝,是不为也,非不能也”。

带着泰山渡过北海,不是不愿做,而是做不到;为老人做一件小事,不是做不到,而是不愿做。老人们多半已年逾古稀,他们年轻时也曾为这个国家添砖加瓦,如今在我等小辈的敬仰下颐养天年。我们每个人都有垂垂老矣的一天,尊老爱老作为中华民族的传统美德,理应得到传承。