副校长陈发棣一行到学院调研人事工作

发布人: 朱健 发布日期: 2018-03-13 浏览次数:

3月8日上午,副校长陈发棣,人事处处长、人才办主任包平、副处长杨坚、科长刘红梅一行到学院进行人事工作调研,与学院党委书记范红结、院长周继勇、党委副书记熊富强、副院长曹瑞兵、苗晋锋等在逸夫楼3036会议室座谈,就学院师资队伍和人才建设等议题进行了深入细致的交流探讨。

周继勇详细介绍了学院师资队伍的具体情况,并就学院目前师资队伍规模、公开招聘、学科建设、人才培养、发展规划以及存在的问题和困难进行了多方面多层次、多角度地汇报。

范红结结合全国第四轮学科评估结果,相比上一轮学科评估结果,学院名次明显下滑所暴露出来的问题,谈到学院在高端人才引进和青年教师培养等方面的具体工作,同时对学院所面临的危机和挑战及进一步建设和实现跨越式发展提出建议和意见。

曹瑞兵就教学情况、实验岗人员稳定等工作提出意见和建议。

学院参会学科点长赵茹茜、姜平、黄克和也从各系的学科发展出发发表了中肯的意见和建议,具体涉及到精神引领、团队建设、梯队建设、制度和机制完善等内容。

陈发棣在认真听取了学院的汇报和介绍后,他指出,动物医学院紧紧围绕学校师资队伍建设和人才工作做了积极努力,成效显著。同时,就新形势下的人事人才工作提出明确要求,学院始终要把人才队伍建设作为重要抓手,凝聚共识,克服困难,要进一步根据学校目前发展阶段和步骤全面审视,解放思想,理顺思路,努力在下一轮学科评估中回升到第一方阵,学校也将给予所需的政策扶持和资源保障,以确保动物医学院学科快速发展。包平就学校的人事人才工作政策和规划做了介绍,并对动物医学院在人才梯队建设、人才引进等方面工作提出指导性意见。