2018年动物医学院第一次班主任工作例会召开

发布人: 徐刚 发布日期: 2018-03-12 浏览次数:

3月7日下午2:00在逸夫楼3036举行了本学期第一次动物医学院班主任工作例会,党委副书记熊富强、副院长曹瑞兵、各位班主任老师及辅导员参加了此次会议。 本次会议由熊富强主持。

熊富强总结了2017年度的成果及不足,回顾了上学期学院取得的成绩,通报了本学期学院工作情况,并指出本学期需要重点关注的事项:继续以社会主义核心价值观为核心推进大学生思想教育,在全体学生党员中开展“两学一做”教育,确保党员发展质量;立足专业教育,加强学风建设,各项工作要讲求实效,不要流于形式;做好招生就业工作,确保学院可持续发展;完善查课、查操、查寝制度,确保学生学习生活质量;注重安全教育,各班制定安全公约,明确责任,注重落实,消除隐患;关注少数民族和留学生群体,关注学生心理健康教育。

随后,各班主任对各自班级学生的学风引导,思想政治教育,学科发展等进行了汇报及讨论,针对个别问题作出了处理结果。熊书记强调,要时刻关注学生的心理健康问题,及时和学生沟通,及时发现问题解决问题,各位班主任老师要加强班级信息反馈机制,及时反馈班上信息,关注学生学习生活状态,保障每位同学健康成长。

最后,熊书记给各位班主任老师分析了学院本科生目前考研就业情况,以此建议班主任老师能与辅导员一起推动学院学生升学及就业,共同铸就学生美好前程。