动物医学院党委(扩大)会议专题研究学科评估问题

发布人: 熊富强 发布日期: 2018-01-18 浏览次数:

2018117日,动物医学院召开党委(扩大)会议,专题研究了学院兽医学科在全国第四轮学科评估中暴露出来的问题及应对策略。学院党政班子成员、学科点长、教职工党支部书记、系主任等参加了会议。会议由学院党委书记范红结主持。

范红结首先向大家通报了学院兽医学科在本轮学科评估中的评估结果以及各相关院校兽医学科的建设发展状况,随后全体成员针对我院学科评估中的问题进行了深入研讨和深刻反思。

全国第四轮学科评估结果公布后,学院兽医学科获得B+,相比上一轮学科评估结果,有明显下滑。和部分兄弟院校兽医学科相比,本轮学科评估中学院兽医学科未能保持原有优势,引发了学校师生和海内外校友的广泛关注。对此,学院党政诚挚的感谢全校师生、广大校友及社会各界长期以来对学院办学发展给予的关心支持和帮助,也诚恳的接受大家的批评和建议。

会议一致认为,本轮学科评估兽医学科排名下滑,客观上反映了当前学院在学科建设方面遇到的危机与挑战。其中,学科杰出人才和高水平协作团队的缺失、学科方向不尽合理、办学思路和管理不尽科学等是学科下滑的主要原因。会议决定,在广泛征求各方面意见和建议的基础上,进一步查找问题,逐个剖析原因,努力化解当前不利于学科建设发展的消极因素,借鉴国内外一流兽医院校好的经验和做法,按照学科发展和办学规律,发挥优势,补齐短板,综合施策,争取在最短的时间内扭转不利局面。学科评估是一个动态过程,学院有深厚的办学底蕴、优良的教风学风,有关心学院建设发展的广大校友,学院有信心,通过全院师生员工的齐心努力重返中国兽医学科领先行列。