第三届“海利杯”生化知识竞赛圆满结束

发布人: 樊昕怡 发布日期: 2017-11-03 浏览次数:

11月1日晚上七点,由上海海利生物技术股份有限公司所赞助的南京农业大学第三届“海利杯”生化知识竞赛决赛在我校教四楼报告厅举行。本次比赛到场的评委和嘉宾有张源淑教授,许媛媛老师,金洁南辅导员,徐刚辅导员。

149B6

比赛分为三个环节,第一个环节是必答环节,每个参赛小组经过缜密思考后轮流进行答题。第二个环节是针锋相对,选手们回答对手出的题目,在这个环节里,气氛紧张如同剑拔弩张,彼此全神贯注不相上下。第三个环节是淘汰积分,该环节内回答错误的选手就得失去答题资格,淘汰过程中,全场人员屏气摄息,大家都专注地看着选手们的表现,而选手们则是持着沉着稳重的态度进行答题。最终根据三个环节的总分,来自动物医学院的韩雨、徐彤彤和周茜小组荣获一等奖,傅泽轼小组、傅晓莉小组荣获二等奖,谷伟小组、黄晗小组、裴明财小组荣获三等奖。

1324D

比赛接近尾声,由评委和嘉宾分别对本次比赛进行点评,张源淑教授表扬了选手们的精彩表现,金洁南辅导员也赞赏肯定了本次比赛对校园学风的积极影响并对在场所有同学寄予厚望。最后由各评委与嘉宾给获奖选手们颁发奖状以示表彰。