禾丰骨干培训班——思想大讨论活动圆满结束

发布人: 李宸健 发布日期: 2017-10-30 浏览次数:

10月28日晚18:30,由我院团委举办的 “禾丰骨干培训班——思想大讨论”在教学楼B309成功举办。我院辅导员金洁南、团委学生会主席团、各部门部长及2016级全体干事参加了此次培训。此次活动意在增强我院学生会后备力量的全局意识、团队意识、责任意识、效率意识、创新意识,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,提高学生干部的整体素质。

(图1:霍然主持培训班)

本次思想大讨论由我院团委副书记霍然同学主持,以无领导小组讨论的形式,将各部门干事分成了7个小组并分别抽签选题进行讨论,每一组安排一名部长负责记录讨论表现情况,讨论时间为50分钟。讨论结束,每组派一名代表进行总结,汇报时间5分钟。

(图2:每组同学代表正在抽选题目)

(图3:同学们热烈的开展讨论)

(图4:各部门部长场外观察记录讨论情况)

(图5:各组代表进行总结汇报)

汇报结束之后,主席团几个部门部长就小组讨论、汇报等情况进行了点评,并提出了自己的建议。

最后,金洁南对所有展示小组表现进行了点评,介绍了无领导小组讨论的技巧、策略以及如何在讨论中脱颖而出,让所有同学都受益匪浅。

(我院金洁南辅导员做总结发言)

本次培训班的开展,为大家提供一个相互沟通、相互了解的机会以及交流经验和感情的平台,同时也让各部门之间更加的团结一致、相互合作,有利于在今后工作中提高效率,更好地为广大的同学服务。