我院“夕阳带朝阳,双阳促和谐”本科生、离退休党支部共建活动顺利举行

发布人: 刘红霞 发布日期: 2017-10-30 浏览次数:

20171028日下午3点,夕阳带朝阳,双阳促和谐动物医学院本科生、离退休党支部共建活动在逸夫楼3036举行。出席本次活动的有张书霞教授、王小龙教授、陆天水教授、陈杰教授、沈永林教授以及全体本科生党员,活动由本科生第一党支部支部书记金洁南主持。

活动中,离退休党支部老师们为学生党员讲述了自己与动物医学院的历史,并结合党的十九大精神,对学生党员的学习与生活给出了积极的建议。

陈杰教授向大家提出不忘初心、全心全意为人民服务,将解决国家、人民的问题作为己任,脚踏实地发展兽医行业。

兽医学科;王小龙教授指出,如今生活条件更好了,大家更应该到艰苦的地方去,磨炼自己,不忘传统,学习的目的在于面向生产解决实际问题。

陆天水教授指出,我们大学生应有理想、有目标,并为之不懈奋斗,增强实践能力,并善于从实践中发现问题。

沈永林教授强调,作为学生,大学期间更重要的是扎实学好专业知识,秉持科学的态度,认认真真的学习、实事求是做科研。

最后,张书霞教授对活动进行了总结,并欢迎同学们多与老教授们进行交流。

通过本次共建活动,学生党支部与离退休党支部进行了深入的交流,拉近了学生党员与教师党员的距离。老教授们为同学们提出的不忘初心、实事求是、立志报国的人生建议,给予了同学们很大的帮助,同样也是很大的鼓励。相信同学们定会以老教授们为榜样,不忘初心、砥砺前行,为兽医学发展做努力,实现自我价值。