我院承办学校首届“一学一做”微团课大赛圆满结束

发布人: 刘红霞 发布日期: 2017-10-28 浏览次数:

10月25日下午,由校团委主办、我院团委承办的“一学一做”微团课大赛在教四楼报告厅举行。党委宣传部副部长石松、校教务处副处长缪培任、学工处副处长吴彦宁、团委副书记谭智赟、政治学院教授朱娅出席并担任本次比赛的评委。来自16个学院的辅导员参加本次比赛,各学院学生代表担任本次比赛的大众评审。

比赛过程中,16位辅导员结合自己的工作特点,结合PPT及音频、视频等多媒体手段从青年的责任与担当、如何适应大学生活、拒绝拖延症等主题展开授课。“一周和父母打几次电话”、“快递一来就拆、闹钟一响就关,为什么说自己是拖延症”,授课老师与在场同学积极展开互动,现场氛围十分活跃。

资环学院 孙国成 《不要陌生了父母》

理学院 黄芳 《成为自己的哲学家》

动科学院 肖伟华 《共青团的互联网人设分析》

选手与嘉宾合影

本次比赛共评选出6项课程立项作为优秀团课项目,并结合团干部“1+100”联系青年制度为全校基层团支部授课。