我院成功举办主题党日活动之“关爱动物,关爱地球”

发布人: 徐刚 发布日期: 2017-10-19 浏览次数:

10月18日,我院预防系研究生第三党支部与南京市森林动物园饲养班组党支部共同举办“关爱动物,关爱地球”主题党日活动。参加活动的有预防系研究生第三党支部书记费荣梅老师、红山动物园饲养班组党支部书记王国栋、动物园饲养班组全体党员及我院预防系研究生第三党支部党员。

主题党日活动由双方党员代表讲话、全体党员重温入党誓词、宣传鸟类知识并与游客互动猜谜语、动物丰容物品制作等四部分组成。首先,由费荣梅发表讲话,她表示此次主题党日活动是在党的“十九大”顺利召开为背景下开展的。保护动物,保护地球不仅关系到我们每个人,也关系到整个社会的稳定和人类的健康。感谢动物园提供此次双方交流学习的机会,希望大家能够珍惜机会,以便为未来的工作打下良好的基础。紧接着动物园党员赵玲玲发表了讲话,让我们要“不忘初心、牢记使命”,与党的“十九大”遥相呼应。

接着在马可同志的带领下,全体党员面对党旗,庄严宣誓,把党员的使命与责任、义务牢记于心。

宣誓结束后,全体党员分两组进行了丰容物品的制作与鸟类知识的宣传及游客互动。研究生党员在动物园党员的带领下学习制作丰容物品,用于丰富野生动物的生活,满足野生动物的精神需求。鸟类知识宣传通过悬挂图片,图片中间穿插动物谜语与游客互动,对广大游客进行了“关爱动物,关爱地球”的宣传。

此次主题党日活动不仅让大家对动物有了更多的了解,也让大家明白作为兽医专业的共产党员,我们更加有责任和义务去呼吁大家关爱动物,关爱地球,“同一个地球,同一个健康”,共建生态文明社会。