我院援疆干部获表彰

发布人: 朱健 发布日期: 2017-09-19 浏览次数:

近日,我院第八批中央和国家机关援疆干部严若峰、吴文达圆满完成对口支援新疆任务。两位同志均被评为“第八批中央和国家机关、中央企业优秀援疆干部人才”。

自2014年9月起,严若峰、吴文达先后被选派到疆农业大学工作。在新疆农业大学,严若峰、吴文达二位同志勤勤恳恳、任劳任怨,克服饮食、语言、气候环境等难关,为新疆农大的教学科研、学科发展、人才培养等建言献策、建章立制。在科研上,他们耐心指导青年教师;在教学中,用实际行动践行共产党员对“民族团结一家亲”的承诺。

开展对口援疆,是党中央着眼党和国家工作大局作出的重大决策部署,至今学院已选派了4名援疆干部,为新疆教育事业发展增添了强大动力,为新疆民族团结、社会稳定作出了应有贡献。