动物医学院举办2017年全国优秀大学生创新论坛

发布人: 赵长菁 发布日期: 2017-07-15 浏览次数:

为促进全国各高校优秀本科生之间的交流,增进各校学生对我校及动物医学院的了解,我院特举办了以“One health”为主题的2017年全国优秀大学生创新论坛夏令营活动,活动时间为7月13日至7月15日。经筛选,来自西北农林科技大学、华中农业大学、华南农业大学、西南大学等20所全国各地高校的35名优秀大学生齐聚于宁,参与了本次活动。

7月13日上午08:30,论坛开幕式在逸夫楼3044举行。动物医学院周继勇院长、熊富强副书记、曹瑞兵副院长、苗晋锋副院长及学院老师代表陈秋生教授、宋素泉教授、张炜教授出席了开幕式。开幕式由熊富强主持。

周继勇代表学院致欢迎词,对学院发展历史、学科建设、人才培养、科学研究、师资力量、等方面做了详细介绍。周继勇指出学院有完备的人才培养体系,建设了国内一流的教材体系、一流课程、一流科技创新团队,有充足的研究经费保障。在此基础上,为我国兽医行业发展培养了大量杰出人才,产出了服务于产业经济发展的众多优秀成果,受到社会广泛认可。周继勇表示欢迎广大学生报考南京农业大学动物医学院。

此后,陈秋生、张炜、宋素泉分别代表基础兽医系、预防兽医系、临床兽医系将各学科情况、师资力量、研究生招生方向等向大家做了详细介绍。

开幕式后,熊富强带领学员集体参观了农业部动物生理生化重点实验室、农业部动物细菌学重点实验室、猪链球菌OIE国际参考实验室、南京农业大学免疫研究所、南京农业大学动物教学医院等教学科研基地。

开幕式后,学院各课题组老师代表分别向与会学生介绍了各自课题组研究方向,学员们也将各自大学期间的学习情况,未来发展目标等向大家做了汇报。期间,学院还举办了座谈会,邀请毕业校友代表、在校生师生代表与学员们做了交流。

此次全国优秀大学生创新论坛活动的圆满开展,让我们看到了全国各地的优秀动医学子的良好风貌,学员们也纷纷表示参加这次活动收获颇丰,不虚此行。