我院“信仰引领人生路•实践成就青春梦”基层团支部主题团日活动圆满落幕

发布人: 徐刚      发布日期: 2017-05-15 浏览次数:

20174-5月,我院开展了“信仰引领人生路•实践成就青春梦”基层团支部主题团日活动。学院本科一年级至四年级共24个团支部,积极响应学院号召,开展了形式丰富、内容充实、团员青年喜闻乐见的“信仰引领人生路”主题团课活动和“实践成就青春梦”主题实践活动。

在团课活动方面,各支部以团支部为单位,以支部团课、民主生活会、报告会、分享会、研讨会、演讲赛等为形式开展活动,围绕“社会主义核心价值观”“习近平总书记对青年系列讲话”等内容进行学习交流。

在实践活动方面,各团支部围绕“社会主义核心价值观传播”“中国精神” “青年担当”“动物保护”等主题开展活动,如社会实践、义务支教、志愿服务、优秀人物寻访等,为广大团员青年积极构建践行载体,提升团员青年的责任意识。同时,充分借助和运用新媒体开展线上、线下宣传,营造良好氛围。

最后,学院团委为表扬先进,就各团支部上报材料和开展实际情况,评选出了8个“团日活动先进集体”和8名“团日活动先进个人”,并给予证书表彰,以资鼓励。

基层团支部主题团日活动的开展,充分发挥了基层团支部的积极性和主动性,提高了基层团支部的凝聚力和战斗力。至此,我院 “信仰引领人生路•实践成就青春梦”基层团支部主题团日活动圆满落幕。