我院承办2017年辅导员沙龙第五期活动——常用礼仪及美妆知识

发布人: 徐刚      发布日期: 2017-04-28 浏览次数:

20174 27日,我校2017年辅导员沙龙第五期活动:“人文熏陶:遇见更好的自己——常用礼仪及美妆知识”在图书馆五楼1902顺利举办。主讲嘉宾为来自江苏省广电总台明星主持签约形象顾问,王月皎。此次沙龙由动物医学院承办,主要包括基本知识讲解、现场美妆教学和答疑总结三个环节。

首先,王老师结合自身多年形象顾问工作,介绍了中外常用礼仪的区别,提出了自身形象对工作和生活的重要性和意义。

随后,王老师和同行的KK老师通过现场示范教学,介绍了日常护肤的步骤,常用化妆品的挑选,以及职业淡妆的化妆技巧。王老师指出,每一个女生都是美丽的,我们要做的是扬长避短,对人的面部、五官及其他部位进行渲染、描画、整理,调整形色,掩饰缺陷,表现神采,从而达到美容目的。

最后,辅导员们就日常生活中的礼仪和美妆盲点提出了疑问,王老师和KK老师通过现场示范教学,耐心的进行了解答。

本次沙龙活动受到了辅导员们的热烈欢迎,大家均表示受益匪浅,希望以后再次开展此类辅导员沙龙活动。在做好学生工作的前提下,不断提升和完善自己。