我院女篮进入2017年院系杯四强赛

发布人: 2016107101      发布日期: 2017-04-15 浏览次数:

413日下午四点半,动医院对阵公管院的女篮比赛在20舍旁的篮球场上如期举行。

短暂的热身运动后,紧张又刺激的比赛拉开帷幕。第一节公管院发球,面对公管院慢条斯理的圈外传球进攻,动医队员们自然严密的防守,让她们无处突破。但是非同寻常的比赛节奏让这一节显得有些压抑,双方都想夺得头球使比赛愈发激烈。后来我方一个防守失误让对面罚球得分,第一节末尾对方又一人上篮得分,以0:3结束了第一节。

第一节落后的情况下,队员们不免有些失落紧张,教练也很是焦急。好在大家迅速调整心态,教练稍加指导后,在第二节就凭借大家默契的配合、不紧不慢的进攻和陈小竹的几个快攻反超了比分。随后队员们状态回归,第三第四节轻松拿下。

整场比赛,每位队员都发挥出色。张睿一改往日的活泼跳脱,紧盯对手,几个断球和传球当机立断,让对方无可乘之机。李馨雨与大家默契配合,看准空位,传球抢板,掌控全场。扎小辫的队长王亚辰的中场断球也是一绝,还有那神奇的篮下投球,让场下的我们拍手称绝。没戴眼镜的关珊虽然在她的黄金点没有进球,但是她杀出重围的几个快攻传球也是十分惊艳。得分最多的陈小竹,虽然刚上场时不是很引人注目,但是一旦被她拿到球,一个箭步冲到篮下,勾手上篮,三个人都挡不住,她的几个进球都让场上场下的动医球迷欢呼不已。还有我们几个只上了几分钟的队员,在场下是最忠实的拉拉队,加油欢呼叫好助威,是她们给了场上的队友最大的勇气。

动医女篮沉着冷静,团结默契,希望她们在接下来的比赛中能再创佳绩。