美国宠物食品协会宠物医师系列课程顺利开展

发布人: 2016107101      发布日期: 2017-04-15 浏览次数:

4月13日晚7点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044如期举行。我院有幸邀请宠物美容师周艳妮老师,为同学们带来有关宠物美容的讲座。

周老师带来了她的三只泰迪,向同学们生动形象地介绍了有关宠物美容的知识。宠物美容最早起源于贵宾犬,为改善它的卷毛被树枝勾住的困扰,于是便衍生出越来越多的造型。宠物美容逐渐发展,从简单的洗澡、梳毛、修剪毛发到各种比赛造型、适宜家庭的宠物造型,发展至今,已经形成世界两大知名协会团体AKC、FCI。同时,周老师向同学们介绍了著名的美国西敏寺犬展,以及一些专业赛犬级的赛犬造型。

关于宠物的日常护理,周老师详细的介绍了宠物的日常洗澡的七大步骤。首先,清除耳内污垢,拔除耳内毛;然后修剪指甲及磨平;其次,梳理毛发;清洗眼睛;洗澡挤肛门腺;最后,吹干并拉直头发;修剪造型设计。除此以外,宠物们也需要饮食、毛发、生活环境、运动、训练等各方面的养护。

最后,周老师的讲座在同学们热烈的掌声中结束了。通过这次讲座,同学们学习到了许多有关宠物美容的知识,也更好的了解了宠物这一行业的发展。