美国宠物食品协会宠物医师系列课程顺利开展

发布人: 金洁南      发布日期: 2017-03-31 浏览次数:

3月30日晚7点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044如期举行。我院有幸邀请到获得中英认证的宠物训练师卢跃文老师,为同学们带来有关宠物行为的讲座。

首先,卢老师简单为同学们介绍了犬的行为分类——遗传行为和学习行为两类。从犬的遗传行为上看,很多宠物主人由于不了解宠物的遗传特性,对宠物的一些行为表示不解,甚至做出一些错误的养宠行为,如给某些不需要要衣服的宠物犬穿上衣服。而犬后天的学习行为也是非常重要的一部分。

卢老师讲到,在成长的过程中,犬会经历几个时期:婴儿期、转换期、社会化期、少年期和成年期。在这些成长过程中,主人对犬的教育十分重要。卢老师特别强调了犬的社会化的重要性。比如,在犬小的时候,一定要带它们多出去走走,这种对犬的社会化的教育足够影响它的一生。

此外,卢老师还介绍了对犬行为的加强与处罚、奖励与惩罚制度。通过加强犬的某一特定行为,并给予一定的奖励或处罚,能够达到更好的训练它们行为的目的。但在训练中,卢老师不提倡使用处罚。因为处罚可能会导致一系列的问题,如让犬对人类产生不信任、害怕,畏手畏脚等,而且宠物主人的处罚往往也是错误的行为。

卢老师的讲座在同学们的热烈掌声中结束了。通过这次讲座,同学们了解了教导宠物行为的正确做法,能更好的训练自己的宠物犬。