我院姜平教授享受国务院特殊津贴

发布人: 金洁南      发布日期: 2017-03-31 浏览次数:

近日,教育部办公厅发文公布了直属高校2016年享受政府特殊津贴人员名单,我院姜平教授成功入选。

姜平,男,动物医学院教授。预防兽医学学科带头人,农业部动物细菌学重点实验室主任。全国农业科研杰出人才和创新团队,教育部新世纪优秀人才、国家生猪产业体系岗位专家。主持国家基金重点项目等研究课题26项,发表研究论文250多篇,其中SCI论文75篇,获国家发明专利7项,新兽药注册证书3项等。

据了解,政府特殊津贴制度是党和政府关心、关怀广大高层次高技能人才,激励他们充分发挥引领作用,为国家建设做出更大贡献的重要制度,也是加强专业技术人才和技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。姜平教授的成功入选充分表明了他在工作岗位上的突出业绩和贡献,是对其求真务实、爱岗敬业、无私奉献精神的肯定。这也将进一步激励其增强责任感使命感,珍惜荣誉,再接再厉,为实现我校世界一流农业大学的目标做出新的更大贡献。