我院团委学生会成员赴扬州大学兽医学院进行交流

发布人: 金洁南      发布日期: 2017-03-27 浏览次数:

3月25日上午,在辅导员徐刚和兼职辅导员刘丹丹的陪同下,我院团委学生会成员赴扬州大学兽医学院进行交流。本次交流包括校园参观、扬州大学动物医院参观、PPT汇报交流三个环节。

上午9时许,我院一行人扬州大学兽医学院学生会主席曹婕带领下,参观了扬州大学以及扬州大学动物医院,对扬大动物医院各科室的分布、职能、人员组成以及基础的硬件、软件配备设施进行了整体了解

随后,扬大兽医学院兽医研究室的李金贵教授结合自身工作经历和心得,用真诚质朴的语言,从中兽医的历史、人文和发展等方面详细介绍了扬大动物医院中兽医的研究工作。

参观之后,我院团委学生会成员与扬州大学兽医学院学生会就学生会工作进行了热烈的交流和讨论,扬州大学兽医学院辅导员杨扬也与会参加。双方从学生会组织构成、学科专业竞赛、宣传工作、社团活动等方面进行了PPT汇报交流和讨论。其中,我院的“生泰尔流浪动物关爱协会”推动的南京地区TNR项目(英文 trap(捕捉)、neuter(结扎)、release(放养)的缩写)实施,受到了扬州大学兽医学院老师和同学们的高度认可;扬州大学兽医学院开展的“扬州市江豚保护协会”相关工作,也引起了我院老师学生的积极反响和赞扬。

交流结束后,双方与会人员进行了合影留念。辅导员徐刚表示本次交流活动拓宽了学生骨干的工作视野,在学生组织建设方面也汲取了很多经验,受益匪浅,是一次非常有意义。