美国宠物食品协会宠物医师系列课程顺利结束

发布人: 暂无      发布日期: 2016-12-13 浏览次数:

美国宠物食品协会宠物医师系列课程顺利结束

12月8日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044如期开展。今天我们有幸邀请到我院邓益锋副教授,为大三大四的同学带来有关"食品成分的功能与功能性宠物食品"的讲座。

首先,邓教授简单介绍了宠物食品的起源与发展以及宠物食品的分类。目前,宠物食品市场巨大,有玛氏、雀巢等知名宠物食品企业。接着,邓教授详细说到宠物食品会因含水量的差异、加工工艺、功能等被分成不同种类。宠物食品中几乎都含碳水化合物和纤维、脂肪和脂肪酸、蛋白质和氨基酸、矿物质元素、维生素等成分,它们都有各自的生理功能。某些碳水化合物具有控制动物体重,提升免疫力的功能;脂肪不仅参与动物组织的构成与修复,同时也能保护机体、提供能量,并促进脂溶性维生素的吸收;蛋白质与氨基酸在动物发育过程中则起着十分重要的作用。

最后,邓教授阐述了一些常见的处方食品及其功能,这些处方食品不但能够缩短治愈时间,同时也能延缓病情发作。但我们需要注意,并不是所有的处方食品都能长期使用,而必须在兽医的指导下完成。

邓教授的精彩讲座在同学们热烈的掌声中结束。此次讲座不但让我们对宠物食品的成分及其功能有了更深入的了解,同时也教会我们如何为动物创造更优质的健康生活环境。