美国宠物食品协会宠物医师系列课程顺利开展

发布人: 暂无      发布日期: 2016-10-15 浏览次数:

10月13日晚七点,本学期第一次美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044开展。我们有幸邀请到中英认证的宠物训练师卢跃文作为本次课程的嘉宾,他为大三大四的同学们做了有关“如何不打不骂狗狗”的讲座。

首先,卢老师介绍了关于宠物训练的两类方法,即“加强与惩罚”和“奖励与惩罚”。“加强与惩罚”又分为正加强与负加强、正处罚与负处罚。通过给宠物反复的奖励或处罚,从而增强或减弱宠物的某种行为,进而达到训练的目的。在狗狗的训练中,卢老师主要强调了奖励的重要性,并且不赞成惩罚。的确,狗狗同我们人类一样,它们也有一颗纯真的心灵,我们与宠物的沟通也应该从心开始。紧接着,卢老师为同学们详细介绍了对于狗狗而言,什么是真正的奖励,不同品种的狗有不同的天性,这对于主人在养宠物狗的过程中有很大的帮助,同时也是主人在决定养什么品种的狗考虑的因素。

最后,卢老师提到我们为什么不提倡惩罚。惩罚让会宠物产生不信任、害怕、受伤等不利因素,也可能会让主人受伤。总之,惩罚一般都是有害无利的。采用正确有效的奖励方法,才能合理引导宠物的行为。卢老师生动的肢体语言以及同学们的热情互动,向我们展示了一个别样的课堂。
      本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,参加讲座的同学都反映受益匪浅,不但学会了如何对待宠物,也了解到正确对待宠物的重要性。卢老师生动有趣的讲座深深地吸引了同学们,同学们积极主动的参与也带动了整个讲座的顺利进行。