欧盟“亚洲大学兽医学习提升计划(ReVET)”项目组专家来学院交流访问

发布人: 暂无      发布日期: 2016-09-23 浏览次数:

96日至8日葡萄牙波尔图大学的兽医系Alexandra Müller Maria da Graça Cunha Antunes Lopes代表欧盟“亚洲大学兽医学习提升计划”项目组来我院交流访问,调研我院兽医人才培养的现况。学院副院长曹瑞兵热情接待了来访的欧洲兽医教育专家。学院基础兽医系、预防兽医系和临床兽医系的10位专业教师代表与来访专家围绕兽医人才的培养进行了广泛的交流。

2位来访兽医专家现场听课、与动物医学专业学生交流,参观了教学动物医学、解剖学实验室、猪链球菌病诊断OIE参考实验室和动物免疫研究所。

欧盟“亚洲大学兽医学习提升计划”项目旨在加强欧洲和亚洲发展中国家兽医人才培养的交流,完善亚洲发展中国家兽医人才培养方案、提升人才培养实践教学条件。该项目设计欧洲的4所大学和亚洲的10所大学共同参与,西班牙拉斯帕尔马斯大学该项目的协调单位,葡萄牙波尔图大学、比利时根特大学和    法国图卢兹国立兽医学校参与项目组织实施,中国、泰国、柬埔寨、印度尼西亚和越南各有2所大学加盟。此次邀请2位葡萄牙波尔图大学兽医专家来访也是我院推进加入该项目的工作之一。

an>